Лики любви

Оксана Полянская
Радугой в светлой дали,
Чёрною розой в пыли,
Звёздною пылью во снах,
Болью, застывшей в глазах,
Искрой в зияющей тьме,
Пламенем в снежной зиме,
Горечью долгих разлук,
Дрожью ласкающих рук,
Жаждой в полуденный зной,
Негой в прохладе ночной,
Шелестом влажной листвы,
Тайной высокой травы,
Ветром, скользящим с реки,
Омутом зыбкой тоски,
Пеньем разбуженных птиц,
Страстью, не знавшей границ,
Силой второго крыла -
Всем для тебя я была!