Мы - словно зеркала...

Лариса Чен
Все сказано уже… Сонатой тишины,
Штрихами майских дней, случайностей мазками.
Мы – вечности жильцы и гости для весны,
Наш нежный диалог похож на оригами…

Он сложен из листков, что облака белей,
Но шифр молоком – немое удивленье -
На лепестках цветов, на крыльях журавлей,
Что пишется как «дзэн» - внезапность Просветленья.

Я все еще держусь на грани «ерунда!»,
За ширмой будних дней скрываюсь от испуга.
Но притяженье душ прозрачно, как слюда…
Мы – словно зеркала, что смотрятся друг в друга…

Тропою неудач и истинных побед
Отдельно мы пришли к единой точке света.
Мы знаем, что любви сильней и хрупче нет…
Ее священный Дар – смысл жизни в мире этом.

Нам дорог каждый миг, что ниткой чувства сшит,
Мы счастливы в «сейчас», не требуя награды…
Ведь даже боль и страх – причина, чтобы ЖИТЬ…
Любить и отдавать… И будучи не рядом…