Не знаешь ты...

Марианна Макарова
Не знаешь ты,  чем жизнь  тебе отплатит
За твой  сегодняшний  бездумный шаг .
Не знаешь ты,  на всё ли  силы хватит,
И кто сегодня друг,  а завтра – враг...

Не знаешь,  за каким же  перекрёстком
Судьба крутнёт  –  на полный оборот.
Мечта,  которую лелеял ты  подростком,
Не знаешь ты,  когда к тебе  дойдёт...

Не знаешь,  где успех,  а где потеря...
Но нужно знать,  что некого  винить,
Что за подарки жизни – в полной мере –
Однажды  нужно будет  заплатить.

А потому  не думай,  что задаром
Сегодня сыплют  на тебя дары...
Не загордись!  Ведь может стать ударом
Счёт  за беспечность  жизненной игры.




2010