Сочинение на тему И тогда я сказала Вам...

Странник10
Сочинения на предложенную тему:
                «…И тогда я сказала Вам: «Стоп!
                Это всё, что могу Вам позволить…»

Парк, аллея, скамейка… и Вы
в чуть небрежной, вальяжной манере
у мольберта на фоне листвы…
Вы сегодня опять на пленэре.

Ну, а я, сумасшедшая, вновь,
в сотый раз поброжу по аллее,
в сотый раз в венах съёжится кровь,
в сотый раз подойти не сумею.

Вы же…   Вы, как Христос у креста,
подчинитесь неведомой силе –
притяженью пусто холста…
Если б Вы, хоть бы взглядом спросили,

я…  конечно, сказала бы: «Да!..»
и «пошла по воде» вслед за Вами…
Но, увы…  Вы, как, впрочем, всегда,
не побалуете словами.

А деревья мне шепчут о том,
о чём думать грешно без опаски –
как шпионкой пробраться в Ваш дом,
разминать Ваши кисти и краски,

позабыв про гордыню и стыд,
быть натурщицей Вам и служанкой,
и, униженно плача навзрыд,
стать безропотною и жалкой.

Лишь бы Вас по утрам будить
тихой лаской и чёрным кофе…
О, не нужно меня судить,
я иду по своей Голгофе –

жить в надежде, пусть и небольшой,
что, однажды, случайным мгновеньем,
Вы коснётесь меня душой
и я стану для Вас Вдохновеньем…

Но внезапно, как выстрел, как взрыв,
Вы со мною столкнулись взглядом,
и ладонью ладонь прикрыв,
пригласили остаться рядом,

и смешливо наморщили лоб
в обещаньях лелеять и холить…
А я тихо промолвила: «Стоп!..
Это всё, что могу Вам позволить…».