Пыль небес

Алекс Грибанов
Пыль небес лежит здесь на всех главах,
Даже выстроенных вчера,
Пыль небес горит в лучах и глазах
И белеет в золе костра.

Пыль небес лежит на плечах людей,
Пусть они не здесь рождены,
Пыль небес поднимается от ступней,
Бьющих камень этой страны.

Вечный шум и бег, и базарный спор -
По-людски, да век, да Восток,
Да библейский древний племен раздор,
Что ж, как был Господь, так жесток.

Но когда опустится чернота
На сухую траву в холмы
И зажжется пастушеская звезда,
Не поймем неужели мы,

Где находимся, на какой земле,
Какой прах дарует приют
Нам, уставшим плавать в добре и зле,
Зарожденных некогда тут?