Четки. С. Н. Коломиной и одноклассникам

Николай Осипов
Из пары сотен невеликих,
Обыкновенных, без затей,
Шершавых чуть, но не безликих,
Набрали горсточку камней.

Судьба на нить их нанизала,
На теле оставляя след,
Притерла их и заклинала
Держаться вместе много лет.

Всю жизнь их руки шлифовали
Под тихий шепот всех молитв.
Порою в гневе разрывали
И камни падали...Болит,

Болит душа и тело камня
От зла, от суеты мирской,
И больно им под каблуками
Несправедливости людской.

Но нить их снова находила,
Нанизывала на себя,
Ни одного не пропустила,
Сквозь душу проходя любя.

И камни, чувствуя внутри
Той нити прочную опору,
Под пальцами людей, - смотри,
Уже блестят. И очень скоро
Судьба предначертает им
Остаться чем-то дорогим.

И чем прочнее, крепче нить,
То тем им вместе дольше быть.