Сегодня-и не под Марину...

Светлана Щербакова 9
Сегодня и не  «под Марину»,-
Ни про кого и ни о чём.
Когда умру, когда я сгину, -
Подставь широкое плечо
Тому, кто предвещал паденье:
Он прав был, бедный пилигрим,
Когда, уткнув лицо в колени,
Мой дух подшучивал над ним.
Борьба с собой   была условье,
Очерченный судьбою круг:
Друзья от неба да злословье
Всегда услужливых подруг
И  всетерпимость,  и  спасенье
Заблудшим в недугах своих,
И- неземного продолженье –
Рождённый тихой ночью стих…
Да вот и всё. Но, послан Богу,
Был безответен мои вопрос:
Зачем жила? Зачем дорогу
Так рано белый снег занёс?