Заоблачный город

Шестакова Елена Аркадьевна
Сын в лесу забавлялся игрушкою новой:
Голубой парашют, человечек под ним.
Зашептал он игрушке под сводом сосновым:
- Мы с тобою друзья, так давай улетим.

Улетим к облакам, в заповедные дали,
Неба синий простор обнимая рукой,
Чтобы тысячу солнц мы с тобой увидали
Или россыпи звёзд, потерявших покой.

Может, скрылся за облаком город туманный
В кружевах из ажурных дворцов и мостов.
Он совсем не земной, он причудливо-странный.
Может, Бог его выткал из трав и цветов?

В нём живут мотыльки и весёлые дети,
Не бывает там боли, несчастья и слёз,
Там звенит флюгерами резвящийся ветер
И качает макушки небесных берёз.

Мы вернёмся на землю к встревоженной маме
И расскажем про город заоблачный свой,
С ней поделимся сказками и чудесами
И счастливые вместе поедем домой.

                1999 г.