И это называется любовь...

Петр Анатольевич Полетаев
Опять склоняюсь я к твоей груди.
Опять кладёшь ты руки мне на плечи.
Опять у нас с тобой всё впереди.
Опять парим - летим мы к звёздам млечным!

Рукой я направляю к небу сам.
Ногами упираюсь, что есть мочи.
И нас всё дальше манит к небесам
и вот уже летаем мы полночи.

Как в звёздный мир гляжу в твои глаза.
Я запах терпкий твой в себя вдыхаю.
И катится звезда – твоя слеза.
И наши души вместе отдыхают.

И снова отправляемся мы в путь.
И взгляд твой вновь весельем заискрится.
И вновь рука опустится на грудь,
И вновь заставит тайну чувств раскрыться.

И вновь любовь волнует кровь и боль
пронзает нас в экстазе криком чаек.
И это называется любовь –
то чувство в унисон, когда кончают.


Навеяно стихами «Венок Любви» Елены Гвай
http://www.stihi.ru/2009/01/11/4499

2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 38-39.