Лето на пороге

Ольга Зорина
Лето на пороге. Старая игра:
На щеках веснушки рисовать пора.
На песке – дорожки, на дорожке – я.
А на ветке кошка ловит воробья.

А в траве дочурка, перед ней – цветок:
Нюхает, хохочет, лижет лепесток.
Рядом умудрённый жизнью старший брат,
Важный и учёный, тоже лету рад.

Дятел на черешне нам стучит: тук-тук!
Дочка удивилась: что за странный звук?
Сын ей всё про дятла объяснить хотел,
Замахал руками, дятел улетел.

На асфальте мелом мы рисуем мир,
Чистый и весёлый. Лето, как факир,
Достаёт из шляпы яркие цветы.
Дни – светлы и жарки, радости – просты.

Мы песочный замок выстроим и в нём
Весело и смело будем жить втроём.
Лето будет долгим, осень далека –
Этим миром правит детская рука.

В этом мире счастье – счастье просто жить,
Искренне смеяться, искренне любить,
Обнимать деревья, целовать цветы,
Не бояться верить, исполнять мечты.

13 мая 2010 г.