На улице Березовой аллеи...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================

        ***


На улице Березовой аллеи,
На улице Заманчивых идей,
На улице Америки, на улице России,
На улице Безумных площадей
В губернском Эн-ском городе
И в городе-столице
Разыгрывалось действие
Всемилостью богов -

Там солнечные зайчики
Вовсю играли с мальчиком
И было это значимей, чем тысячи стихов.
И было это значимей
Больших машин и праздников,
Развешанных, расставленных
плакатов и трибун -
Пусть солнечные зайчики
Играют с нашим мальчиком
И пусть не напугает их
наш маленький ревун.

Ручонками грабастая  головку невихрастую
Свой носик посвящает он в кулачные бои.
И покриками звонкими, да мокрыми пеленками
Нас посвящает таинствам и мудрости Земли.
.   .   .
На улице Березовой аллеи,
На лучшей из известных нам планет
Видали Вы как на небе два облака белели?! -
На них сошелся клином белый свет.

Два белых-белых облака
Вдруг оказались птицами
И скрыли небо черное
Их белые крыла.

И как-то наши граждане
Вдруг просветлели лицами
И как-то просветлели вдруг
Их темные дела...

31.03.-20.04.93г