Сколько времени?

Вера Пасько
      
Сколько времени мы отдаём для Бога?
Может, в день по несколько минут?
Думая, что Он не взыщет строго
И не приведёт за то на суд.

Может, и не взыщет, только будет
Отношеньем этим оскорблен.
Если сердце наше нас не судит,
То доволен ли подобным Он?

Если охладели мы так сильно,
Что не стал Спаситель дорог нам,
Тот, Кто посылал всегда обильно
Благодать Свою и вёл нас Сам.

Потускнело золото, потухло,
Уподобилось камням простым.
Где же возжигающие угли,
Чтобы сжечь всю пыль огнём святым?

Чтобы возгорелось в нас желанье
Господа усиленно искать,
В поздний час или же утром ранним,
Может быть, порою недоспать.

Но зато с Ним чудно пообщаться,
Душу всю Ему в мольбе излить,
И общеньем этим наслаждаться,
И за милости благодарить.

Чтоб была у нас такая жажда
По воде живой, что Бог даёт,
О которой Иисус однажды
Говорил, что изнутри течёт!

Если б поняли, как сильно хочет
Он в тиши беседу разделять,
Каждое мгновенье днём и ночью
Близостью Своею напоять!

Ждёт Он этой встречи, ждёт с надеждой,
Что когда-нибудь мы захотим
Насладиться этой лаской нежной
И разделим это время с Ним!

О, оставим суету земную,
Взыщем сердцем всем Его лица,
Он пошлет любовь Свою святую,
Что течёт потоком без конца!