май

Маша Перова
Упершись взглядом в таз
Он вероятно медный
И все вокруг гудит
Его протяжным звуком
Сижу который раз
Вдыхая май победный
И в голове звенит
Небес упрямых купол

Закрой скорей окно
Вся мошкара стремится
Попасть в твой тихий дом
Отвлечь в нем всех от сна
И как то резко все
весной. Пусть те же числа
Мелькают день за днем
Твердят про чудеса.

Я жду, вернется снег
Все сразу станет проще
Дни прекратят бежать
Замедлятся слегка
И голоса друзей
Обратно станут четче
Не будет им мешать
Упрямая жара.

Я жду. А май течет
По крышам и по венам
Блестит в твоих очках
Сияет на воде
Что лето принесет?
Кроме привычной лени
Быть может чей то страх
На развлеченье мне.