Посвящение друзьям

Гайдар Абиев
Кто-то живёт Кораном,
А кто-то живёт - обманом,
Многим - по-барабану
Как выбирается путь:
Кто обещал дождаться,
Кто обещал - вернуться...
Но каждый своей дорогой
И нам - уже не свернуть!

Жизнь создали Боги
В муках и наслаждениях:
Покуда носят нас ноги
До "крестовин" и гробниц,
От "переходов" близких,
До "перелётов" дальних -
Все мы по жизни - дети,
С "измальства",  без границ...   (две строки повторяются)

Кто-то уходит в горы,
А кто-то уходит - в море...
Разве они безгрешны -
Люди геройских историй?
Всё нам чего-то мало
И на душе - неймётся...
А там за "девятым валом":
Сердце спокойнее "бьётся"...    (две строки повторяются)

Но мы не хотим покоя:
Нам он ещё приснится,
Сердце в груди стучится,
"Порхаясь раненой птицей",
Вот они "Горизонты",
Вот они - "Вертикали":
"Здравствуй, "Красное солнце",   
Мы тебя, так... искали!!!       (две строки повторяются)