Любовь и страсть

Лана Монро
"Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела". Ошо


Те кто не знает силу любви,
Видят ее на чужих визави.
Тем кто нашел эту лиру уже,
Лучше быть все-таки настороже.
Главное тут не попутать местами
Страсть и любовь, что похожи делами.
Первая в спичке порыв уместит,
Быстро согреет и быстро сгорит,
Там, где вторая, то все вопреки:
Время не лечит, оно не с руки,
Внешность, харизма, характер не в счет,
Две половины друг к другу влечет
Словно одно пополам разделимо,
Вот потому-то ему все едино,
Лишь бы себя в этом мире найти,
Целым и ценным по жизни идти.