Остров имени меня

Сергей Глинский
Полнолуньем небо стелется -
Смесь молочного и чёрного...
Видит Белая Медведица
Сны мустанга непокорного...

Забрела по гололедице
В храм Телесно Рассечённого -
Снежной нежностью Метелица,
И нашла там - наречённого

То ли брата, то ли демона...
То ли горечи холмы,
Где хрустальной диадемою
Ожили Ненужных сны...

Искажён, как в синтезаторе,
Голос Лет/о/у попросил:
"Посмотри!... На индикаторе -
Красным - "не хватает сил"...

На ладонях моря строгого,
На крылатости огня
Спал утёсно и отрогово
Остров Имени Меня...

Опалённый жаждой истины,
Жадный до любви лучей,
Беспардонный и неистовый,
Как последний пыл свечей...

Раздробился на осколочность
И ушёл под гладь воды -
Там спокойней: мира "сволочность"
Мнится зеркалом слюды...

Как мне всплыть опять, Медведица?
Как из крошек - целым стать?
Как забыть, что трупу бредится?
Как прорвать тугую гладь?..."


*****
Рецензия на "Даже если горек мёд", дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2010/04/05/2279