Когда, пожав плечом, уйдёшь за облака...

Марина Носова
               
                Но всё горит твоя свеча...
                А.Вознесенский




Когда, пожав плечом, уйдёшь за облака,
Хоть я и ни при чём, махни рукой: "Пока!"

Высоко, далеко, неразличим почти,
Твой солнечный аккорд звучит в моей ночи.

И ветер смёл со лба соломенную прядь.
Хоть я и не слаба, не стану слёз скрывать.

Все светлые ручьи, все скорбные дожди
Живут в глазах моих, стучат в моей груди.

Но прежде, чем пропасть, припомни сгоряча:
Не горечь, не напасть, а тихая свеча.