Отшельник

Евгения Лёзина
И здесь, среди могильных плит,
В пещере темной и глубокой,
От посторонних глаз сокрыт,
Живет отшельник одинокий.

Пещеры мгла и сырость – кров,
Лишайник держит жизнь в теле,
Давно забылся смысл слов,
И только мысль о неком деле

Тревожит душу старика
И мучит разум и сознанье.
Но по ночам, издалека,
К нему плывут воспоминанья….

( не закончено)