я устал воевать

Ася Калаус
я устал воевать, убивать тебя метким словом
ставить метки, чтоб лгать, претворяться другим и новым
я устал от скандалов, стихов и от мелкой прозы
от гниющей под кожей занозы
что хочется из себя выгрызать, я устал подбирать слова,
выражения, ноты  с пола,
я устал уставать.

я устал нести чушь, и как будто устал от жизни
мне всего ничего, мне какие-то двадцать с лишним
а я вовсе старик, секундная стрелка звучит дробью
у меня серебрятся виски этой ранней весною

я устал читать дневники, посты под замочком
я устал врываться в других, но быть одиночкой
я устал от твоих попыток выдумать нам дочку
которой не будет. во веки веков. от строчек
за которыми во льду берегов кипят океаны
я устал наносить тебе неизлечимые раны
вытеснять собой воду из быстро стынущей ванны

я устал воевать. с соперником мне неравным.