***

Евгения Лёзина
С наивной детской простотою
Она следила за тропою,
Ведущей в бабушкин аул,
Где звонкий смех стоял, и гул
Висел над горною рекою.

Уже прошел час в ожиданье,
И все ж ( какое наказанье!)
Один лишь раз на краткий миг,
Проехал мимо грузовик,
Залив аул своим жужжаньем.

Как редко гости здесь бывают…
По средам только навещают
Их дервиш Ар и дед Ержан.
Один читает им Коран,
Другой  товаром оснащает.

Но вот за горною рекою,
Тряся изогнутой клюкою,
Вдруг показался аксакал.
Девчонке мило помахал
Своею смуглою рукою.

Д.: «Ата! Присядь! Не в пору Вам
Архаром бегать по горам.
Вам впору дома отдыхать,
Покой своим сединам дать.
И честь выслушивать годам».

А.: « Я крепок, словно байтерек!
С улыбкой аксакал изрек.
(А к изречениям его
Народ прислушался давно)
А.:«Я так скажу, хотя уж век
Живу. А возраст – то немалый….

(Незаконченное. Планировалось к 9 мая)