Просто

Человек-Тунец
Так просто, как свет от огня,
Вода от дождя, дым изо рта,
Когда-то не помню дня,
Внутри меня завелась пустота.
Так глупо, как пальцем в нос,
Как ночью в лес, камнем в окно,
Как будто бы роем ос
Накрыло мозг. Стало темно.
Смешно, как упал мужик
В колодезный люк, секретный лаз,
Не стало своих, чужих,
Не стало лжи. Не осталось нас.
Так странно, как летом снег,
Как зимой град, весной смерть,
Ночами летал во сне
И казалась мне пустотой твердь.
Так страшно, как вой в тиши,
Как в ночи крик, в стороне плач,
Не стало во мне души.
В голове вши. В доме срач.