Стою у самого я брега

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Стою у самого я брега
И жадно я дышу тобой.
И где-то там вдали телега.
И мне не нужен ты другой.

Я расцветаю незабудкой,
И будто я дышу весной.
Не сяду только в первопутку,
Ведь ты назначен мне судьбой.

Смотрю на небо и немею,
Как будто там душа моя.
Однажды только осмелею-
С собою позову тебя.

Лететь всё дальше, ближе к раю.
И ты приник скорей ко мне.
Вот только одного не знаю:
К чему я вся изнемогаю,
Ведь мне не запретить тебе

Быть мною. Как никто другой!
И в самом деле, где же гордость?!
Всю жизнь ты заслонил собой.
Меня пленяет эта бодрость.

Но как скажу наперерез,
Что чувство поглотит меня.
Ведешь меня в волшебный лес.
Навеки влюблена в тебя!

А ты всё шепчешь дальше, больше,
Что Богом я тебе дана.
"Уедем мы в Париж и Польшу".
Зачем так сильно влюблена!..

А без тебя весь мир тускнеет.
Не вижу солнца в дни разлук.
Твой образ сладостный белеет.
Я помню только святость рук.

Но неужель я не могу
Одною быть в тиши подлунной.
С тобой и в стужу, и в пургу.
Долою гороскопы рунны!

Цыганка, помню, в девять лет
Сказала: "Верная любовь
Не по тебе. Ты дашь обет-
И в церковь вся младая кровь".

Считаю, это не греховно-
Любовь до самых до небес.
И все-таки она духовна.
Какое счастье! Солнце. Лес.