Располюсовка

Вера Козарь 1
 Располюсовка

-Располюсовка  Планеты
Им  не  удалась.
Глупые,
Они  думали,
Что  уничтожив 
Жителей
Последней
Жемчужины  Вселенной,
Они  освободят
Себе  место
Для  дальнейшего
Падения  в растление.
Глупые, 
Обуздав  на  миг
Крохотный  источник
Мёртвой  энергии
Ночи,
Из  пробитой  ими
Нежной  Оболочки
Вселенной,
Они  смогут 
Управлять  Погодой.

- Я уже  заделал
Эту  дырочку.
И  они,  наконец,  научились
Различать  естественную
Энергию  гроз
От  мёртвого  пламени 
Холода,
Который  сплёлся 
В  единую  систему
Внутри  всего  их
Искусственного 
Электромагнитного
Поля  Планеты.

Они  уже  четыре  раза
Меняли  нам Полюса.
Срывали  с нас
Наши  естественные  шапки.
И  совсем  забыли,
Что  вертикальная 
Ось  планеты 
Всё  время  продолжала
Работать
Не  смотря  ни  на  что.

В  данное  время 
Она  находится
В  лежачем  положении.
Четыре  раза  она  справлялась
С  искусственной 
Переполюсовкой.
Пятой  попытки
Планета  не  выдержит.

- Я  это  успел  предотвратить.
Когда  у Планеты  стала  лопаться
Её  естественная  оболочка,
Я  погасил  подземные 
Вихри  искусственной  лавы
И  черной  жижи  пепла,
Пытавшейся  прорвать
Её  кожу.
Не  плачь, Милая, не  плачь.
У  нас  всегда  был
Запасной  выход
Из  этой  ситуации.
Но  вот  как  быть  людям,
Которые  живут  и  не  знают –
Что  творится  у  них  за  спиной.

14.05.10 г.