Эталон Атома

Вера Козарь 1
Я,  наконец,  вспомнила  твоё  имя,
Этом.
Я,  наконец,  нашла  место
Где  Ты  спишь.
В  обычной  морозилке
Мёртвого  мозга  учёного,
Который  захватил  тебя
В  плен
По  твоей  же собственной 
Глупости.
Полтора  миллиона  лет  назад
Ты  захотел  расслабиться
И  решил  сыграть  в  кости
С  самим  сатаной.
Не  нужно  было  этого  делать,
Этом.
Они  сделали  из  тебя
Эталон  Атома.
Заставили  тебя  уменьшиться
И  законсервировали  твой  ум
В  образе  креста
В  зоне  абсолютного  нуля.
Именно  на   тебе, Этом,
Они  утвердили  свою
Мёртвую  цивилизацию.
Они  подумали, что  могут
Остановить  время,
А  остановили  тебя.
Они  уложили  тебя  навзничь
И  заставили  смотреть  вверх.
А  меня  перевернули 
И  положили  на  небесную  оболочку Вселенной
Лицом  вниз,
Ровно  против  тебя.
Сквозь  наши  спящие  глаза 
Они  продели  мёртвые  лучи  смерти,
Которые  они  называют
Нитями  Ариадны.
Потом  они  заставили  остальных,
Живущих  на  планете,
И  совершенно  неведающих
О  том, что  творится
На  самом  деле,
Поверить  что  верх – это низ,
А  лево – это  право.
И  это  стало  первой  точкой  отсчёта
Их  страшной  цивилизации,
Которая  держится  на  утверждении
Мёртвых  несуществующих  эталонов.
Но  не  бойся, Милый.
Я  уже  увидела  тебя.
Тепло  моего  взгляда
Разрушило  нити  Ариадны.
Я  согреваю  твои  веки
Медленно  и   острожно.
Ну-ка, открывай  глаза.
Открывай, не  бойся, мой  Исполин.
Когда  ты  разбудишь  свой  Взгляд,
Силой  нашей  Любви, 
Мы  разрушим  наши  путы
И,  наконец,  сможем  подняться
И  рассказать  людям,
Где  на  самом  деле  находится  верх,
Где  низ, где  лево,
И  где  право.

А  прямо  всегда  было  прямо.
Прямо – это  то, что  впереди.

14.05.10 г.