Солнечный луч

Философский Саксаул
Чуть более восьми космических минут*
летел к Земле он, Солнцем резво брошенный,
пока к земле щекой не прикоснулся тут.
И луч запутался во ржи нескошенной…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Расстояние от Солнца до Земли действите-
   льно составляет 8,31 световых минут

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Во ржи нескошенной» Снай-
                перское фото