Чего я жду?

Галина Шкавронская
Всю ночь шёл дождь...
Проснулось в грусти утро,
окутало прохладой и тоской:
"Чего ты ждёшь?
Паришь в надеждах... будто
средь них найдёшь утерянный покой".

 - Чего я жду? -
мне нечего ответить.
Надеждам вновь твержу упрямо "Нет".
Мне, на беду,
не вырваться из клети,
ты - этот плен... и меркнет белый свет...

Бегу... бегу...
и снова возвращаюсь
к исходной точке призрачных надежд -
себе я лгу,
навек с тобой прощаясь,
и прячу боль средь будничных одежд...