Белый свет

Ольга Козловцева
Белый свет, ты моя обитель,
Колыбель ты моя и пристань.
Посмотри, я твой мирный житель.
Я иду по тропе тернистой.
Белый свет, добрый мой хозяин,
Я к тебе погостить явилась.
Верю я, ты меня узнаешь
И свою мне даруешь милость.
Белый свет, строгий мой учитель,
Ты судья и наставник мудрый.
Я хочу быть кристально чистой,
Как твое золотое утро.
Белый свет, ты от солнца белый,
От луны и от звезд мерцанья.
Что сегодня должна я сделать,
Чтобы ты не погас случайно?