Любите ближнего

Вера Пасько
Бог в великой мудрости Своей
Нам дает святые наставленья,
Чтобы в продолженье жизни всей
Мы приобрели благословенье.

В Слове нам Своем Господь сказал:
«Сострадательны друг к другу будьте,
Ближнего любите, как себя,
Проявить участье – не забудьте».

Так ли поступаем мы подчас,
Радости и скорби разделяя?
Бог благословит обильно нас,
Если мы других благословляем.

Если нам не чужда их нужда,
Мы готовы сострадать в их горе,
Не оставит Бог и нас тогда
И пошлет нам избавленье вскоре.

Если радость наша – радость их,
Где сердца открыты друг ко другу,
И в любви – обилье чувств святых,
Мы всегда подать готовы руку

И желать другому, что себе,
Ибо в этом – суть всей нашей жизни,
Чтоб в суровой жизненной борьбе
Быть поддержкой на пути к Отчизне.

Как с другими поступали мы –
Точно так и с нами Бог поступит,
Если были светом среди тьмы –
Он от обещанья не отступит

И пошлет нам все, что обещал,
Ибо верен Бог всегда и всюду,
Ведь для этого Он нас призвал,
Чтоб любовь Его являли люду.

Будем сеять доброе, друзья,
Чтоб пожать потом вознагражденье
За все то, что делал ты и я,
И за наше перед Ним хожденье.