Полночное

Евгений Кадыков
Как-то стало тоскливо нА сердце,
Что-то давит в районе темени.
Все взрослеют, остепеняются
Я ж один, без роду и племени.

Все хожу по земле неприкаянно,
Забредаю в туманы вечности
И блуждая во льдах отчаянья,
Отмораживаю конечности.

Вот бы выбраться из тумана мне,
Да пробиться в пучину звездную
Где одна из бесчисленных звезд-огней
Может станет мне путеводною.

От привычки до нетерпимости
Стали вдруг эти двое – любовь и я
Эталоном несовместимости
Вот такая вот «философия».

Ну так что же теперь остается мне?
Росчерк рваный по венам лезвием?
В пЕтлю голову? Может быть яд в вине?
Чтобы в мученики болезненно…

Или вниз на четырнадцать этажей,
Чтобы вдребезги и не мучиться?
Ладно…Что-то поздно уже…
Может выспаться хоть получится…