Цветы моего детства

Вера Граматунова
Годы детства-таёжные дали,
Горы выше седых облаков,
Километры стальных магистралей
И малиновый звон кандыков.

Пробивались цветы через льдинки,
Удивляя своей красотой,
Предо мной открывались картинки,
Как зима повстречалась с весной.

Помню, день ранним утром встречая,
Умывалась цветочной росой,
Каждый кустик в пути замечая,
По тропе я бродила лесной.

Из Уленки, Шалтырки, Кизира
Родниковую воду пила.
Старшей, доброй подругою Лира
В тех таежных посёлках была.

Песни пели со мной свиристели,
И Огинского плыл полонез,
Танцевали пушистые ели,
И в овациях буйствовал лес.

Проживаю теперь я у моря,
Воздух чистый, друзья, земляки.
Всё прекрасно в Анапе, не скрою,
Только в детство зовут кандыки.
             2005-2021гг.