Итоги юбилея

Анатолий Цвик
Я ждал звонка ко дню Победы,
Ведь я свидетель той войны.
Не всем понять, какие беды,
Моим ровесникам принесены.

Мы в жизни много потеряли.
Учиться толком не могли.
Страну с руин мы поднимали.
Себя мы в жертву принесли.

На старость, что же мы имеем?
Парад, салюты, ордена –
Участникам. Чиновников лелеем.
А нас, детей, забыла ты, Страна!