Три взгляда на любовь

Елена Титаренко
(хронология внутреннего развития)

1982 год
Как уберечь свою любовь
 От дней, похожих друг на друга,
Как уберечь свою любовь
От привыкания недуга?

Слова мудры, слова правы,
Но жизнь их быстро отвергает,
Нужна здесь молодость души
И вера в молодость святая.

Как уберечь свою любовь,
Когда вокруг кастрюли, дети,
Как уберечь свою любовь, -
Коварный быт расставил сети.

А просто помнить каждый раз,
Что ты любима и желанна,
А просто помнить каждый час
Любви, нахлынувшей нежданно.

Опять слова, опять слова,
А жизнь свои права качает.
Любовь...Душа полна огня....
На кухне каша закипает.

1992 год

ЛЮБОВЬ?! Какая может быть любовь?
Когда самец заманивает самку...
И словом ласковым, и золотым кольцом,
Авось и клюнет на мою обманку ?!

А дальше - собственность, ничтожество, раба.
Носки, рубашки, кухня, стирка, дети...
Неласковая женская судьба
В удобной, изолированной клети...

2009 год

Учусь любить... Ни много и ни мало,
Такую цель поставила себе.
По-христиански, и в большом, и в малом.
Друзей и недругов. И в счастье, и в беде...