Сокровище Дрезденской галереи

Энн
http://blogs.mail.ru/mail/verb007/4AC86BB6E68F0D2C.html

К картине «Девушка с письмом».
Дрезденская галерея. Ян Вермеер Делфтский (17 век.Голландия)

Поедем в Дрезден... Встанем у окна.
В лицо с высоким лбом  и в локоны вглядимся.
Поедем в Дрезден. Встанем  у окна
Узнаем тайну?  Или в тайне растворимся...

Поедем в Дрезден….Встанем у окна
И будем слушать  серебро и злато красок
Поедем в Дрезден…Встанем у окна…
Узнать, что там  под сдержанностью масок...


От легкого письма счастливый свет румянца?
(Ах, там ,где натюрморт ,так фрукты хороши...)
Или  под маскою извив  протуберанца
В плену  спиралью  скрученной души?

И призрак ,там в стекле...Он к радости? К ненастью?
Угрозу смертную  он девушке несет?
Да... Ян Голландский подарил нам счастье-
Раздвинул  занавес... Так   в Дрезден   же! Вперед!

Поедем в Дрезден... Встанем у окна...