Ода женщине

Кэт Чемоданова
восхищаюсь тобой, о, богиня!
обязан тебе своею жизнью я.
на меня смотришь глазами своих проявлений.
тебя на трон. Жду волеизъявлений.
ты и ласкающая котят львица,
и разрывающая плоть жертвы волчица.
Ты и Йоко, что смогла без Джона,
ты и вдова, что свято хранит свое лоно,
мать, что ждет сына из тюрьмы.
интуиция, оракул, видящая вещие сны.
ты весна! ты начало начал.
ты богиня - прости, что раньше молчал.
ты можешь всё, тебе подвластно время.
веками рождаешь человеческое племя.
всегда невинна и всегда мать,о, женщина, тебя невозможно познать.