ДЕЛА БЕЗ ВЕРЫ

Вера Пасько
Не оправдается пред Богом человек,
Кто, делая добро, живет с грехами,
Напрасно проживает он свой век,
Грехи не заменяются делами.

И сколько б он добра творить ни стал,
Не принесет ему то облегченья,
Оправдывает вера в Кровь Христа,
Кто за всех грешных перенес мученья.

Пути другого человеку нет,
Чтоб совесть облегчить и снять терзанья.
Грехи приносят людям столько бед!
Но Иисус дает лишь оправданье.

Кто в покаянии пред Ним падет
И согрешения свои сознает,
Тот мир душе желанный обретет
И радость от прощения познает.

Захочет он Христа благодарить
За тот подарок умилостивленья
И всей душой своей Его любить,
И в послушанье быть, и в услуженье.

Хоть чем-нибудь Ему за все воздать
И жизнью всей своею, и делами
Лишь Иисуса Имя прославлять,
Не запятнавши совести грехами.