живот

Лика Поо
Живот дождя в подоле туч,
поэты носят как лакеи.
Жуя вот эту сотню куч
стихов, души - пустую келью.

И наливаясь изнутри,
Огнём блеснёт однажды туча,
поэт израненный, смотри,
один на миллион - везучий!

Все перемелено давно,
Истёрты зубы всей планеты,
А для того, что суждено,
Ещё и слов в помине нету.

Тенденций модных -как клопов,
Иди, проторь себе любую.
Поэтов - в рясе слов - попов
За смелость уважали в бурю.

Чей голос - грозный Мандельштам,
Чей голос - ласковый Есенин.
Поэт, ты ведь не клон, не штам,
А бездна чувств и потрясений!