я останусь

Екатерина Соколко
Сколько угодно меня вырезай -
я останусь рубцом или шрамом
и на груди твоей поздно ли рано
гнить буду рваною раной.
Мне твоих лет, как и тысячу дней,
не перегнать поездами.
Мне ни тебя, ни железных путей
не сломать, не сломить руками.
Сколько угодно любовью терзай:
колкою, чистою, верною,
но не тебе на нее притязать,
не тебе быть мне мужем. Наверное,
сколько ни кличет, ни молит судьбу
сердце мое неспокойное,
сколько ни вторит одну лишь мольбу,
не найти человека достойного.
Здесь в голубых и небесных глазах
прячутся дьяволы хитрые,
здесь на квадратный лишь метр сердца
подлости полные видны мне.
Сколько ни режь меня, сколько ни бей,
сердцу, увы, не прикажешь,
верной рабою слыву я твоей,
стеклышком ярким витража.
Мне, мой Восток, ты не сделаешь зла -
руку по телу отпустишь
с шепотом "Как же была ты права,
как же ты искренне любишь".