Я с картины Модильяни

Александр Бутузов Яъ
Я с картины Модильяни
Срисовал твои глаза,
Но рассыпались детали,
Перепутались цвета.
     Я с полотен Ренуара
     Расписал тебе шелка,
     Но за блеском бриллианта
     Не видна твоя рука.
Взял я губы слепком масок
С композиции  Дали,
Но за чувственностью красок
Не слышны слова любви.
     Четкость линий – от Матисса,
     А движенье – от Дега:
     Вся картина оживилась,
     Всколыхнулась вдруг нога.
Ну, а кистью Левитана
Я прошел по волосам-
И душа затрепетала,
Будто их коснулся сам.
     Но Малевич черным кубом
     Зачернил рисунок мой,
     Все исчезло, все забылось-
     Я один и холст пустой.