Портьера

Александр Шмидт
Прожженная когда то сигаретой-
дыра в портьере.
И очень часто любопытный лучик света
вползает погулять по интерьеру:
То засияет красками тарелка,
то  радугой  рассыплется хрусталь,
то высветит чертенка в табакерке,
то вдруг состарит новую эмаль…

И надо бы давно сменить портьеру,
но станет в доме сумрачно и серо…