Парторг с Уралмаш-завода

Николай Чечёткин
Эту историю рассказала мне старшая сестра. Она тогда работала на Уралмаше.

Парторг одного из цехов, разуверившись в идеологии построения коммунизма, собрал с получки последние партвзносы, и лёг под заводскую электричку….

В посмертной записке он написал: Я осознал, что морочил голову людям светлым будущим, мне очень стыдно! Но я сам был обманут. Люди, простите меня!

Тогда этот поступок показался мне очень высоконравственным – человек мучился, его обманули, он обманывал, и не смог с этим дальше жить….

Прошло несколько десятилетий…. Теперь вижу, зря человек погиб….  Человек был хороший..., честный.

После очередного съезда компартии, в 1990 году, я тоже понял – ничего нового в политике коммунистов не будет, и перестал платить взносы….

Но билет не выбросил, сохранил…. Я бы вернулся в партию коммунистов, если бы был уверен, что сегодня эта партия действительно представляет интересы трудового народа….

Опять же, и народа то трудового, почти не осталось, - одни МЭНЕДЖЕРЫ, а бороться в одном строю с маразматиками за права трудящихся, и при этом свято верующими в непогрешимость ленинских идей, тоже как-то не с руки….

При коммунистах вертикаль власти всё же была. Много было и глупости конечно…. Просто не надо было братьев по соцлагерю так жирно кормить – они сегодня уже всё забыли, часть из них, уже откровенно враждебна. Нужно было строить своё мощное государство.

Когда демократии наелись, то появилась ностальгия по жёсткой руке, порядка в стране хочется…..

Просто если бы в верхах компартии были  такие люди как парторг с Уралмаша, то всё в стране могло быть сегодня совсем по-иному…

Ведь коммунисты в Китае смогли это сделать, а наши – нет….

Не хватает нам в правительстве парторгов с Уралмаша, просто катастрофически не хватает!