Опасная привязанность

Владимир Хорошевский
Порой бесконечно нежна
Со мною бывает она,
Меня это трогает так,
Что рад, словно сельский простак,
Тому, что со мною всегда,
Как воздух, как хлеб, как вода!..
Но с ней мне бывает легко
Лишь, если бутылку “Клико”
На “корпоративе” “крутом”
С каким-нибудь “жирным котом”
Освоит, а после – конъяк,
И я попадаю впросак:
В подобный шикарный момент
Готова на “эксперимент”,
Любой, что я ей предложу,
При этом не скажет, что “жуть”!.. -
Отваги любовной полна,
Уже не черства-холодна:
Раскрывшись, как яркий бутон,
Издав с придыханием стон,
С неистовой страстью мой торс
(Воздействует выпитый “морс”?)
Руками вмомент охватив,
“Терзает” меня, что есть сил!..
------------------------------------
Однажды приснился мне сон,
Что вовсе в неё не влюблён,
Что мой самолёт улетал,
И в прошлом последний скандал…
В порту умоляла меня
Остаться хотя б на три дня,
Чтоб мне доказать свою страсть,
При этом с питьём “завязать”…
Поверил красивым речам,
Вернулся к домашним харчам;
Действительно, целых три дня
Она умиляла меня:
Ведь в доме была чистота,
Лишь слово “родной” на устах,
Играет мне Моцарта вновь
На стареньком славном “фо-но”…
Но только проснулся - уже
Пьяна и опять неглиже,
Весёлые песни поёт
И требует “двигать вперёд”!..
Но мне это как-то “не в кайф” -
Достал “жизнерадостный лайф”,
Тупые застолья и блуд,
И вечно убогий “фаст-фуд”…
Куплю свой билет в самолёт
(Исландский вулкан обождёт!) -
Скорее отправлюсь туда,
Где радует синью вода;
Где дамы не хлещут конъяк
(С утра, “для души”, просто так!),
Пока не найду я “газель” –
Женевскую “кралю-мамзель”!