Шахтёр

Владимир Нургалиев
Шахтёр

(фантазия)

C переломанными ногами,
Он лежит несколько суток,
Глубоко под пластами,
Чёрно-бурого угля.

Здесь в забое погиб отец,
Вот и сына настала очередь,
Озорной молодой удалец,
Зубами скрипит в обмороке.

Он недавно вернулся с войны,
Закалённый боями,
Русский парень - простой,
Опалённый степными ветрами.

14 мая 2010