Я стою на перепутье

Станислав Пенявский
Я стою на перепутье,
На перекрестке двух дорог.
Меня, родная, позабудь ты.
Я наше счастье не сберег.

Не разберусь я в переплете
В потоке странных моих чувств.
И мысли в бешеном полете
Ложатся на опасный курс.

И вот стою, и сам не знаю
Куда прибьет судьбы волна.
И сам себя не понимаю,
Тоской душа моя полна.

О чем тоскую и печалюсь,
Чего сейчас не достает?
Наверно я навек прощаюсь
С тем, что покоя не дает.