Кто прав?

Сергей Даштамиров
                «Не судите, да несудимы будете».
               («Евангелие от Матфея», стих 7:1)

Всегда жили рядом здесь честь и отвага,
Всегда здесь ценили отвагу и честь!
И было не надо «зелёного стяга»,
И думать забыли про кровную месть!

Бесславно погибли Дудаев, Масхадов,
В силках оказавшись им чуждой «игры», -
Их предали те, кто погоны, награды
Вручал им в период советской поры…

Не станем судить их – они офицеры,
И в сумрачный, страшный для  родины час
Как горцы погибли, не предавши веры,
И горьким примером пусть будут для нас.

Разменною картой они послужили,
Но были не в праве решений  менять:
Их к  твёрдости с детства отцы приучили –
Но может ли горца не горец понять?

7.04.2007г.

(Из цикла "В Грозном")