День льстивый лжец, а ночь права...

Таня Зачёсова
День льстивый лжец, а ночь права,
Молчи, к чему двоим слова?
Здесь только звёзды, плеск реки,
Небритость лёгкая щеки.
Все ощущенья — как полёт,
Он даже утром не пройдет.
Рассвет разрушит ночи плен,
Любовь поднимется с колен —
Под солнца первые лучи.
Поговорим? Лишь не молчи,
Мне днём нужны твои слова,
Хоть день и лжец,
                а ночь права.