Чёрный ветер

Тамара Семенова
Налетает чёрный ветер.
           Рвёт тяжёлые ворота
                как обычную бумагу.
Катит детские игрушки
           и клубки воспоминаний,
                обрывая в сердце нити.
Ты застыла на руинах
           и не делаешь ни шагу,
Для какого нынче хлеба
           Пыль просеиваешь в сите?
Горсть за горстью, чаще, чаще,
Тот, кто ищет, тот обрящет,
Ты искала, но не это:
Чёрный ветер ждёт ответа.