Инстинктизмы

Галина Чуева
С рождением наследуем инстинкты,
Живя, преумножаем чрез конфликты.
Проходит жизнь и мы почти реликты,
Слабеют, исчезают в нас инстинкты.
***
Начало жизни  - видимый прогресс,
Жизнь  нас несёт как скоростной экспресс.
Со временем замедлился процесс,
Состарились, и наступил регресс.
***
Вначале в нас энергия влилась,
И жизнь, всё ускоряясь, понеслась.
Энергиею в теле нашем билась.
Иссяк запас, и жизнь с ним испарилась.
***
Жизнь порождает жизнь - сердцебиенье,
Присущее живому, от рожденья.
Но ритм биений сердца угасает
От старости, ничто нас не спасает.
***
Ценнее ничего на свете нет;
В любви прожить, не замечая лет.