Сегодня я не в настроении...

Иван Пятницкий
Сегодня я не в настроении –
В смятении душа моя!
Давно забытые мгновенья
Уничтожают изнутри меня…

Я не хочу ни есть, ни пить!
Я не хочу тобою любоваться,
Я не хочу банально жить,
Ни плакать не хочу я, ни смеяться…

Как будто меня нет, и я никто,
Как будто был и вышел весь,
Как будто на экране старое кино,
Билет в руке, но в зале негде сесть…

Сегодня я не в настроении –
Горит огнем душа моя!
Как ненавижу я часы похмелья,
Когда вот так несет меня…
                (15 мая 2010 года)