Я научусь холодности русалок

Гуд Бай
Вот если май застиг меня врасплох -
я не задумываясь прыгну в этот омут!
Надеюсь, все сомнения утонут,
но счастье я собрать смогу из крох.
Сплету венок из лилий и фиалок,
уверена -  получится к лицу.
Я научусь холодности русалок
чтоб дать отпор любому храбрецу.
И рада, что теперь никто не спросит
какую цену заплатила за любовь.
Пусть эхо с опозданием доносит
отрывки всех невысказанных слов.
Седой ковыль мою печаль прикроет,
вдохну веселья бесшабашный яд.
А отравлюсь, пусть кто-нибудь посмеет
сказать, что в этом Бог мой виноват.