Заколдован лес

Сурешвари Даси
Заколдован лес, ветви тянутся
Да к плечам моим прикасаются.
На тропе мой след не останется,
Оставаться мне здесь, да маяться…

И молилась бы, да пред Богом стыд,
Я бы дальше шла, только боязно…
Наземь падала, плакала навзрыд,
Пели птицы мне сладко-горестно…

Мне беда моя косы распела,
Улыбнулась, потом рассмеялася,
Обняла, как мать, руками развела…
Ночевать со мной собиралася…

Небо звездами разоделось вновь,
Месяц сладко спал в сизом облаке.
Снились сны, да все про мою любовь,
Не узнать ее в смутном облике…

Ах, как небо зарю расплескало-то!
Раскидала я руки в густой траве.
Солнца лучик скользнул, сея золото,
Сквозь могучие кроны к моей голове…

И не чувствую я одиночества,
Не ищу я дороги потерянной!
Сердце тихо мне шепчет пророчества,
Те, в которых само не уверенно…